Neuigkeiten

Was hat diese Birke nicht schon alles gesehen? Sie hat Stürme kommen und gehen sehen, Sonnenschein, Regen, Hagel und Gewitter. Es haben Rehe und Hasen unter ihr Futter gesucht, und so mancher Wanderer ist an ihr vorbei gekommen. Die Birke steht in ca. Tausend Meter Höhe auf einem Hochplateau in den Bergen Schwedens und ist vielleicht 70 Jahre alt. Ein ganzes Menschenleben. Manches in ihrem Leben wird sie behindert haben. Man sieht die Windungen ihres Stammes. Und doch hat sie…

Leitsätze der Kirchengemeinde Stockelsdorf

Die Kirchengemeinde Stockelsdorf lädt Menschen zur Gemeinschaft ein und gibt Raum für Zuversicht und Mut. Wir finden im christlichen Glauben geistige Heimat, um Wurzeln zu schlagen und Talente zu entfalten. Wir bieten Orte, wo wir zu Gott, zu anderen und zu uns selbst finden können. Wir helfen und haben ein offenes Ohr für andere. Wir bringen Menschen einander näher; wir teilen die Höhen und Tiefen des Lebens. Wir laden ein, Geborgenheit und Annahme zu erleben. Wir setzen uns für Gerechtigkeit ein und dafür, die Schöpfung Gottes zu bewahren.